Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Территориальные зоны. Градостроительный регламент. Минимальные размеры земельных участков. Отклонение от предельных параметров

Лектор объясняет, что такое территориальные зоны и каким образом правообладатели земельных участков и иные заинтересованные лица могут с использованием карты градостроительного зонирования получить сведения о правовом режиме того или иного земельного участка и установленных в отношении него ограничениях.
Александр Сергеевич Арсеньев рассматривает содержание такой составной части правил землепользования и застройки, как градостроительный регламент, раскрывая, какие показатели в нем предусматриваются. Отдельно лектор разбирает вопрос о том, на какие территории не распространяется действие градостроительного регламента, и для каких территорий градостроительные регламенты не устанавливаются. Кроме того, автор курса рассматривает, в каких случаях правообладатели земельных участков вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, установленных в градостроительном регламенте. Также юрист уделяет внимание проблеме определения в градостроительном регламенте минимальных размеров земельных участков.

Дополнительные материалы
Добавить заметку