Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 5:

Публичный сервитут

С 1 сентября 2018 года вступили в силу положения Федерального закона от 03.08.2018 №341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов».
Как отмечает Денис Вадимович Абдрахманов, данный закон позволил упростить процедуру, связанную с размещением линейных объектов, в частности он урегулировал установление публичного сервитута в отдельных целях. Лектор, анализируя новеллы Земельного кодекса, разбирается в специфических отличиях нового регулирования от старого.
Говоря о применении инструмента публичных сервитутов при размещении линейных объектов, Денис Абдрахманов акцентирует внимание на таких важных положениях публичных сервитутов, как цели, срок, плата за публичный сервитут и соглашение о публичном сервитуте.
В завершении разговора лектор предлагает обратить внимание на схему, которая показывает, каким образом на практике может быть организовано предоставление земельных участков в целях размещениякрупного линейного объекта, который проходит по территориям нескольких муниципальных образований и даже нескольких субъектов.

Дополнительные материалы
Добавить заметку