Модуль 2:

Оспаривание актов, решений и предписаний антимонопольного органа. Компетенция антимонопольного органа при рассмотрении жалоб на действия организаторов торгов

Можно ли оспорить акт, составленный антимонопольным органом, и предупреждение антимонопольного органа о прекращении действий (бездействия) хозяйствующего субъекта в арбитражном суде? А приказ руководителя антимонопольного органа о проведении проверки соблюдения антимонопольного законодательства? Какую подведомственность устанавливает закон в отношении оспаривания решений и предписаний антимонопольного органа?
Владимир Викторович Сафонов рассматривает примеры из практики, разъясненные в Обзоре, акцентируя внимание на тенденциях регулирования и изменениях в правоприменительной практике.
Отдельное внимание лектор уделяет разъяснению положений законодательства о защите конкуренции, относящихся к компетенции антимонопольного органа по вопросу рассмотрения жалоб на действия организаторов торгов, проводимых в рамках исполнительного производства либо в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Дополнительные материалы
Добавить заметку