Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Особенности вынесения решений по индивидуальным трудовым спорам

Некоторые решения по индивидуальным трудовым спорам должны быть исполнены немедленно. Андрей Александрович Бережнов раскрывает понятие немедленного исполнения, рассказывает, что обязан сделать работодатель после вынесения решения суда, и объясняет, нужно ли обращаться в суд за вынесением дополнительного решения, если о немедленном исполнении не было указано. Лектор также затрагивает интересные практические вопросы, связанные с императивным правилом о немедленном исполнении.
Андрей Александрович Бережнов особо выделяет такую категорию работников, как беременные женщины, и поясняет, почему их увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию может стать для работодателя обременительным.
Лектор говорит также о том, что работодатель может стать истцом в трудовом споре только в одном случае, и обозначает его отличительные права и обязанности как истца. Кроме того, Андрей Александрович Бережнов рассказывает, что общего между законодательным регулированием обратного взыскания выплаченных работнику сумм и отменой решения по индивидуальному трудовому спору о восстановлении на работе.

Дополнительные материалы
Добавить заметку