Индивидуальные трудовые споры: особенности судебного порядка рассмотрения

35 минут

Андрей Александрович Бережнов уверен, что индивидуальные трудовые споры - это одна из наиболее актуальных тем трудового права. Лектор рассматривает особенности обращения в суд, рассмотрения споров непосредственно в суде и решений, выносимых судами, основываясь на обновленном законодательстве и судебной практике.   

Бережнов
Андрей
Александрович

К.ю.н., доцент кафедры трудового права, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Формат
Лекция
Итоги

Индивидуальные трудовые споры, особенности их рассмотрения и разрешения в судах, по мнению Андрея Александровича Бережнова, актуальны для всех юристов, занимающихся трудовым правом. В последние годы было внесено немало изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые коснулись сроков давности на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора, правил территориальной подсудности, а также последствий отмены решений судов в кассационном и надзорном порядке.
Андрей Александрович Бережнов рассказывает о практических проблемах, возникающих в связи с неравным положением работника и работодателя в судебном разбирательстве, специальным регулированием индивидуальных трудовых споров о восстановлении на работе, немедленным исполнением решений суда по некоторым спорам и предоставлением особых гарантий беременным женщинам.
Лектор также обращает внимание на принципиальные положения, содержащиеся в постановлениях высших судов, и рассказывает, как они применяются на практике.

Дата записи: 29.08.2018
Содержание

Индивидуальные трудовые споры: особенности судебного порядка рассмотрения. Введение

В последнее время нормы трудового законодательства о рассмотрении и разрешении индивидуальных трудовых споров подверглись важным изменениям, а также появились новые позиции судов по данным вопросам. Андрей Александрович Бережнов считает, что некоторые проблемы рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах заслуживают отдельного внимания.

Особенности обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Андрей Александрович Бережнов рассказывает о понятии индивидуального трудового спора и органах по рассмотрению и разрешению индивидуальных трудовых споров. Лектор рассматривает такие вопросы, как срок давности на обращение в суд и нарушение территориальной подсудности, а также обращает внимание на связанные с ними изменения законодательства.

Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров судом

Процедура рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах также имеет свою специфику. Андрей Александрович Бережнов рассказывает, в каких случаях работники освобождены от уплаты судебных расходов и кем данные расходы компенсируются. Более того, лектор особо отмечает обстоятельство, при котором по иску работодателя с работника можно взыскивать расходы в размере меньшем, чем заявлено истцом.
Андрей Александрович Бережнов также затрагивает некоторые вопросы доказывания, дает перечень надлежащих доказательств, рассказывает о тонкостях предоставления аудио- и видеоматериалов и объясняет, почему суды, как правило, удовлетворяют ходатайства работников об истребовании необходимых документов.
Отдельного внимания заслуживают и отличительные особенности процедуры рассмотрения индивидуальных трудовых споров о восстановлении на работе. Андрей Александрович Бережнов вкратце характеризует каждую из них.

Особенности вынесения решений по индивидуальным трудовым спорам

Некоторые решения по индивидуальным трудовым спорам должны быть исполнены немедленно. Андрей Александрович Бережнов раскрывает понятие немедленного исполнения, рассказывает, что обязан сделать работодатель после вынесения решения суда, и объясняет, нужно ли обращаться в суд за вынесением дополнительного решения, если о немедленном исполнении не было указано. Лектор также затрагивает интересные практические вопросы, связанные с императивным правилом о немедленном исполнении.
Андрей Александрович Бережнов особо выделяет такую категорию работников, как беременные женщины, и поясняет, почему их увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию может стать для работодателя обременительным.
Лектор говорит также о том, что работодатель может стать истцом в трудовом споре только в одном случае, и обозначает его отличительные права и обязанности как истца. Кроме того, Андрей Александрович Бережнов рассказывает, что общего между законодательным регулированием обратного взыскания выплаченных работнику сумм и отменой решения по индивидуальному трудовому спору о восстановлении на работе.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии