Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Истечение срока исковой давности и его последствия

В ходе реформы Гражданского кодекса Российской Федерации правила недопустимости зачета, связанные с истечением срока исковой давности по встречному требованию, подверглись значительным изменениям. Всеволод Владимирович Байбак и Сергей Васильевич Сарбаш приводят толкование новых положений статьи 411, объясняя, почему предъявление иска по задавненному встречному требованию все-таки возможно.

Сергей Васильевич Сарбаш рассказывает о еще одной существующей модели возражения на заявление о зачете, основанном на задавненном требовании, и поясняет, почему она не была воспринята в Российской Федерации.

Комментируется Информационное письмо Президиума ВАС, посвященное зачету, и приводится доказательство того, что российская традиционная модель имеет больше преимуществ.

Также Сергей Васильевич Сарбаш говорит о том, что возможность заключения договоров о сокращении давности исторически не находит отражения в российском законодательстве, и приводит свое мнение по проблеме допустимости автономии воли в вопросах исковой давности.

 

Дополнительные материалы
Добавить заметку