Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Титульное обеспечение в банкротстве. Регистрационный учет. Стандарт добросовестного поведения

Как должно работать титульное обеспечение в b2b контрактах при банкротстве? Собеседники обсуждают возможность применения правил о залоговых кредиторах по аналогии. Александра Александровна Маковская приводит аргументы «против» применения правил о залоговых кредиторах к кредитору по титульному обеспечению. Как должно работать правило о преимуществе в удовлетворении требований кредиторов с обеспечением?

Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская анализируют способы обеспечения обязательств, в том числе непоименованных, на «банкротный тест». Затрагиваются вопросы о том, при помощи каких регистрационных инструментов можно фиксировать титул обеспечительного собственника, что должно быть указано в таком реестре. Отдельное внимание собеседники уделяют процедурным вопросам внесения подобных записей в реестр.

Кроме того, Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская рассуждают осоставе добросовестного поведения покупателя, который приобретает имущество, находящееся в титульном обеспечение.

Дополнительные материалы
Добавить заметку