Титульное обеспечение и обеспечительная купля-продажа

30 минут

Дискуссия, связанная с возможностью использования титульного обеспечения, в российском юридическом сообществе, длится долгое время. Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская обсуждают конструкцию обеспечительной купли-продажи и ее место среди обеспечительных сделок. Почему при отсутствии закрепления в законе граждане применяют титульное обеспечение? Как работает титульное обеспечение при банкротстве?

0
руб
Итоги

В свете недавно принятого постановления Верховного суда Российской Федерации Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская предлагают обсудить основные вопросы заключения обеспечительной купли-продажи и применения титульного обеспечения на практике. Признают ли суды обеспечительную куплю-продажу обеспечительной сделкой? Как обеспечительная купля-продажа соотносится с залогом и ипотекой? Собеседники анализируют обеспечительный эффект титульного обеспечения при банкротстве, рассуждают на тему учета имущества, находящегося в титульном обеспечении и исследуют поведение приобретателя имущества, находящегося в титульном обеспечении.

Дата записи: 26.06.2018
Содержание

Титульное обеспечение и обеспечительная купля-продажа. Введение

Можно ли применять титульное обеспечение в России при действующем регулировании? Где применима аналогия закона, а где остается правовая неопределенность при реализации обеспечительной купли-продажи? Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская предлагают обсудить характер обеспечительной купли-продажи и проблемы титульного обеспечения.

Обеспечительная купля-продажа. Основные проблемы

Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская дискутируют по вопросам, связанным с возможностью заключения обеспечительной купли-продажи между физическими лицами. В чем принципиальное отличие обеспечительной купли-продажи от схожих обеспечительных инструментов? К каким последствиям может привести заключение такой сделки?

Титульное обеспечение в банкротстве. Регистрационный учет. Стандарт добросовестного поведения

Как должно работать титульное обеспечение в b2b контрактах при банкротстве? Собеседники обсуждают возможность применения правил о залоговых кредиторах по аналогии. Александра Александровна Маковская приводит аргументы «против» применения правил о залоговых кредиторах к кредитору по титульному обеспечению. Как должно работать правило о преимуществе в удовлетворении требований кредиторов с обеспечением?

Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская анализируют способы обеспечения обязательств, в том числе непоименованных, на «банкротный тест». Затрагиваются вопросы о том, при помощи каких регистрационных инструментов можно фиксировать титул обеспечительного собственника, что должно быть указано в таком реестре. Отдельное внимание собеседники уделяют процедурным вопросам внесения подобных записей в реестр.

Кроме того, Роман Сергеевич Бевзенко и Александра Александровна Маковская рассуждают осоставе добросовестного поведения покупателя, который приобретает имущество, находящееся в титульном обеспечение.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии