Рассмотрение в третейском суде споров из контрактов, заключенных в рамках Федерального закона от 11.07.2011 №223-ФЗ

22 минуты

Недавно Верховный суд поставил под сомнение возможность передачи на рассмотрение третейского суда споров по контрактам из Федерального закона №223-ФЗ. Возможно ли рассмотрение такого рода споров в третейском суде? Какие перспективы ждут юристов в данной сфере? Есть ли публичный интерес в таких контрактах?

0
руб
Итоги

Третейский суд является эффективным способом защиты прав участников правоотношений. Многие субъекты гражданского права пользуются третейскими судами для разрешения частноправовых споров. Однако из любого правила есть исключения. Верховный суд отправил запрос в Конституционный суд, в котором поставил под сомнение возможность рассмотрения споров из контрактов по 223-ФЗ в третейском суде.
Роман Сергеевич Бевзенко и Екатерина Александровна Смирнова стараются разобраться и понять логику Верховного суда, а также обмениваются мнениями насчет данной проблемы.
Кроме того, ставится вопрос наличия публичного интереса в контрактах из 223-ФЗ и другие вопросы, которые позволяют сказать, что споры по данным категориям дел неарбитрабельны.

Дата записи: 17.05.2018
Содержание

Рассмотрение в третейском суде споров из контрактов, заключенных в рамках Федерального закона от 11.07.2011 №223-ФЗ. Введение

Роман Сергеевич Бевзенко и Екатерина Александровна Смирнова разбираются в различиях между законами 223-ФЗ и 44-ФЗ, а также, определяя проблему грядущего обсуждения, описывают текущую ситуацию рассмотрения споров из 223-ФЗ в третейском суде.

Вопрос концентрации публичного интереса в контрактах из Федерального закона от 11.07.2018 №223-ФЗ и в судебных решениях по данным контрактам

Роман Сергеевич Бевзенко и Екатерина Александровна Смирнова отвечают на вопросы: есть ли публичный интерес в контрактах из 223-ФЗ? Действительно ли принцип открытости и публичности в 223-ФЗ мешает рассматривать такие дела в третейском суде? 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Сравнение Федерального закона №223-ФЗ с Федеральным законом №44-ФЗ. Положительные стороны рассмотрения споров по ним в третейских судах

Роман Сергеевич Бевзенко и Екатерина Александровна Смирнова формулируют важные вопросы: являются ли споры из контрактов по 44-ФЗ арбитрабельными; стоит ли между 223-ФЗ и 44-ФЗ ставить знак равенства или же они имеют разное регулирование. Сравнивая два закона, юристы приходят к интересным выводам.
Помимо сравнения законов, на основе собственной практики Екатерина Александровна Смирнова рассказывает о достоинствах третейской системы рассмотрения споров, исходя из отзывов своих клиентов. Обозначаются 3 ключевых достоинства по сравнению с государственными судами.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии