Формат
Дискуссионная сессия
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 2:

Сессия 1. Вопросы арбитрабильности и альтернативного разрешения споров

125 лет назад в туманном Лондоне зародился новый институт – лондонская палата арбитража. Современники этого события рассчитывали, что арбитраж будет обладать всеми положительными качествами, которых не хватает судам. Все будет быстро, просто и дешево и в итоге приведет к примирению сторон, а не к дополнительным ссорам. Сбылись ли эти ожидания в отношении международного арбитража?

В России в настоящее время арбитраж переживает период тотального реформирования. Одним из острых и до сих пор дискутируемых вопросов остается арбитрабильность споров с наличием публичного элемента. А как обстоят дела с арбитрабильностью международных коммерческих споров с «концентрацией публичных элементов» в мире? Есть ли вероятность того, что пределы арбитрабильности, на настоящий момент установленные законодательно, будут расширяться? Каковы перспективы введения и развития наследственного арбитража в России?

Не остаются без внимания участников сессии и вопросы, связанные с деятельностью арбитров в ходе процесса. Как психология влияет на принятие решение арбитрами? Какие ошибки чаще всего совершаются по психологическим причинам, и как их преодолевать?

Дополнительные материалы
Добавить заметку