Дискуссионная сессия

Юридический Баттл: робот от МегаФон vs Роман Бевзенко. ПМЮФ 2018

1 час 15 минут

Готовы ли вы к тому, что роботы заменят юристов? Готовы ли роботы заменить юристов? О неминуемости данного сценария, кажется, уже и не спорят. Все понимают, что в недалекой перспективе автоматизации подвергнутся как минимум самые скучные, рутинные задачи. Приведет ли развитие технологий к противостоянию или к партнерству людей и машин – покажет время. А то, какими способностями обладают компьютерные программы, уже сегодня показывает поединок одного из авторитетнейших юристов России Романа Бевзенко и юридического робота LegalApe 2.8, который состоялся в ходе VIII Петербургского Международного Юридического Форума.

0
руб

Бевзенко
Роман
Сергеевич

К.ю.н., доцент кафедры гражданского и предпринимательского права факультета права Высшей школы экономики, профессор Российской школы частного права, партнер юридической фирмы
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Разработчики Компании МегаФон научили нейронные сети использовать массив данных, включающий в себя обширные блоки юридической информации, в том числе правовые позиции ведущих юристов, судебную практику, деловую переписку, научные работы. Создатели юридического робота дали ему имя LegalApe 2.8 и бросили вызов Роману Бевзенко. Юрист вызов принял.

Впервые человек и машина вступили в интеллектуальное сражение 30 лет назад в ходе шахматного турнира, в котором принимала участие шахматная машина Deep Thought. По результатам турнира судьи разделили первое-второе место между гроссмейстером Энтони Майлсом и компьютерной программой.

Может ли сегодня юридический робот 2.8 на равных состязаться с юристом-профессионалом, говоря по другому, гроссмейстером права?

Дата записи: 17.05.2018
Содержание

Юридический Баттл: робот от МегаФон vs Роман Бевзенко

В качестве ключевого вопроса баттла выбран достаточно дискуссионный вопрос, не исключающий возможности смены позиций сторон, в ходе его обсуждения. Можно ли зарегистрировать в собственность объект на земельном участке, сданном в аренду?
Смогут ли зрители «завалить» нестандартными вопросами участников поединка - Романа Бевзенко и юридического робота LegalApe 2.8? Сможет ли ученый достойно противостоять машине, которая обучалась, в том числе, и на его работах?
Спикеры:
Переверзев Сергей Андреевич, директор по правовым вопросам, ПАО «МегаФон»
Бевзенко Роман Сергеевич, партнер юридической фирмы
Белов Сергей Александрович, декан юридического факультета, Санкт-Петербургский государственный университет
Сарапин Александр , председатель совета директоров, ПРАВО.РУ
Толкачев Артем Юрьевич, руководитель блокчейн-лаборатории
Серебряникова Анна Андреевна, операционный директор, ПАО «МегаФон»
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии