Формат
Лекция
Модуль 2:

Проблемы установления происхождения детей при использовании технологии суррогатного материнства. Часть 1

Какие основания возникновения прав и обязанностей родителей закреплены в законодательстве? Какие проблемы правового регулирования возникли при использовании вспомогательных репродуктивных технологий (искусственное оплодотворение, суррогатное материнство)? Как установить происхождение ребенка и кто является родителями ребенка в таком случае? Какие виды суррогатного материнства существуют в настоящее время?
Лектор рассказывает, какой из видов суррогатного материнства более подробно регулирует законодательство и разъясняет судебная практика в России. При каком условии потенциальные родители приобретают свои родительские права и обязанности?
Елена Евгеньевна Богданова подробно исследует подходы к разрешению проблем применения суррогатного материнства на примере российской и зарубежной судебной практики. Отдельно рассматривается опыт использования суррогатного материнства в иностранных правопорядках. В каких странах данная технология запрещена, где суррогатное материнство возможно только на безвозмездной основе, а где нет никаких запретов?

Дополнительные материалы
Добавить заметку