Презентация

Судебная работа в компании

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур».Подробнее
22 минуты

Судебная работа - одно из важных направлений в работе юридической службы большинства крупных компании. Почему российский бизнес не готов отказаться от инхаус службы и продолжает придерживаться «исторически сложившейся» схемы работы? Какие характерные черты внешней юридической поддержки позаимствовала внутренняя юридическая служба?
Расул Сайдашевич Фатхутдинов отвечает на эти вопросы и знакомит коллег с особенностями построения и функционирования работы судебных юристов в одной их крупнейших компаний страны.

0
руб

Фатхутдинов
Расул
Сайдашевич

Юрист, юридическая поддержка OOO «СИБУР»
Формат
Презентация
Итоги

Подробно разбираются вопросы функции и структуры судебного департамента в крупной нефтегазовой компании. Описываются основные категории судебных споров, а также инструменты, применяемые в практике юридической службы регионально разветвленной Компани.
Расул Сайдашевич Фатхутдинов, рассказывая об особенностях организации судебной работы юриста в группе компаний, отмечает, с какими видами споров чаще всего приходится сталкиваться на практике, а также делится информацией об инструментах, наиболее активно используемых для построения эффективной судебной защиты.

Дата записи: 15.09.2017
Содержание

Судебная работа в компании. Введение

Что из себя представляет судебная работа в крупном нефтехимическом холдинге? Как построено судебное направление в юридической службе СИБУР? С какими судебными спорами чаще всего приходится сталкиваться судебному юристу, и какие инструменты используются для построения эффективной работы судебного департамента в крупном нефтегазовом холдинге?
На вышеуказанные вопросы дает свои ответы Расул Сайдашевич Фатхутдинов.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Судебная работа в компании

Судебная работа юриста отличается своим разнообразием и необходимостью творческого подхода, вне зависимости от размера компании.
Расул Сайдашевич Фатхутдинов акцентирует внимание коллег на плюсах и минусах работы со сторонними консультантами, не скрывая причин, по которым представление интересов компании по судебным спорам в большинстве случаев осуществляют внутренние юристы. И все же, почему тогда юридическая функция компании построена по модели «консультант-заказчик»?

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии