Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Виды дисциплинарных взысканий и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности: проблемные вопросы

Михаил Михайлович Харитонов более подробно останавливается на проблемных вопросах, связанных с иными видами дисциплинарных взысканий. Можно ли считать депремирование дисциплинарной санкцией? Могут ли быть установлены виды дисциплинарных санкций подзаконными актами? Что думает по этому поводу практика? Какой порядок объявления дисциплинарных взысканий необходимо соблюдать?
Лектор объясняет, кем и как должно быть оформлено решение об объявлении дисциплинарного взыскания, кто может подписывать приказ об объявлении дисциплинарного взыскания и какими могу быть последствия для работодателя, если он не выполнит свои обязанности по взятию объяснения у работника.
Кроме того, разбираются вопросы о том, в какие сроки можно привлечь к дисциплинарной ответственности и на какие особенности стоит обратить внимание. Также лектор рассказывает о том, что понимается под обнаружением дисциплинарного проступка и кто должен узнать про дисциплинарный проступок.
Особое внимание ученый уделяет тому, как складывается судебная практика по спорам, связанным с видами дисциплинарных взысканий и порядком привлечения к дисциплинарной ответственности.

Дополнительные материалы
Добавить заметку