Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Модуль 2:

Дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание. Основные положения

Михаил Михайлович Харитонов приводит нормативную базу, определяющую основное регулирование дисциплинарной ответственности. Как определяются дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание в трудовом законодательстве? Лектор подробно анализирует определение дисциплинарного проступка. На кого нельзя наложить дисциплинарное взыскание? Что означает «трудовые обязанности» в контексте дисциплинарной ответственности? Связано ли применение дисциплинарной ответственности с надлежащим выполнением работником своей трудовой функции?
Рассуждая о составе дисциплинарного проступка, Михаил Михайлович Харитонов рассказывает, что должно учитываться при назначении санкции и на что влияет форма вины.
Кроме того, ученый рассказывает о том, что такое дисциплинарное взыскание и какие виды существуют в трудовом законодательстве. В чем отличие дисциплинарных взысканий друг от друга с точки зрения правовых последствий? Какие правовые последствия наступают при замечании или выговоре? Когда можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения?

Дополнительные материалы
Добавить заметку