Лекция

Международные юридические проекты: заключение контракта по английскому праву

Дата записи:
23.03.2018
34 минуты

Что представляет собой договор по английскому праву и каковы его основные элементы? Светлана Ландэн рассказывает об основных принципах заключения контракта по английскому праву и дает практические советы по грамотному подходу к составлению договора.

0
руб

Ландэн
Светлана

Эксперт в области корпоративного права
Управляющий партнёр CIS London & Partners
Формат
Лекция
Итоги

Заключение контракта по английскому праву определяется не только принципом свободы договора, но и массивом некодифицированных принципов права справедливости. Лектор рассказывает об особенностях заключения контракта по английскому праву и освещает наиболее неожиданные для российского юриста нюансы, встречающиеся в английском праве. Системно и поэтапно вы раскроете для себя все четыре элемента любого английского договора, узнаете, как отличить оферту от рекламы по английскому праву и как по неосторожности рекламу можно превратить в оферту. Вы также узнаете о механизмах защиты своих интересов, ознакомившись с порядком принятия оферты и ее отзыва, о принципах определения возмездности (consideration) и о значении ‘entire agreement clause’.

Содержание

Международные юридические проекты: заключение контракта по английскому праву. Введение

Споры о факте заключения контракта по английскому праву в английских судах - не редкость. Вашему вниманию предлагается видеоматериал о том, как избежать таких споров и знать наверняка, что ваш контракт заключен и заключен на определенных условиях.

Заключение контракта по английскому праву

Может ли договор выходить за пределы текста на бумаге? И чем может обернуться для Вас отсутствие договора в письменной форме? Львиная доля судебных процессов в Великобритании с участием российских истцов и ответчиков посвящена именно тому, был ли вообще заключен контракт.

Оферта

Лектор отвечает на вопросы о том, как отличить оферту от рекламы, как содержание документа влияет на его квалификацию в качестве оферты или рекламы.

Вы узнаете о том, как усовершенствовать содержание оферты и получите практические рекомендации по составлению тендерной документации.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Акцепт

Что стоит за фразой «acceptance must be communicated»? Какие существуют способы принятия оферты? Чем отличается postal rule от reception rule? И почему юристам так важно регулярно проверять электронную почту?

Об этом и об основных «правилах поведения» для оферента и лиц, которому оферта адресована, Вы узнаете из лекции Светланы Ландэн.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Возмездность или consideration

Многие российские юристы знакомы с понятием возмездности (consideration). Но существует ли при этом четкое понимание того, что есть возмездность по английскому праву и каковы ее условия? Лектор акцентирует внимание на сути возмездности в английском праве, рассказывает о назначении такой формы сделки как deed и предупреждает об особенностях предоставления обеспечения материнской компанией при заключении международных сделок.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Намерение создать правоотношения

Ни один договор по английскому праву не обходится без намерения создать правовые отношения (intention to create legal relations). Светлана Ландэн рассказывает, как выражается намерение создать правовоотношения и какое значение имеют такие распространенные в международных сделках документы как ‘letters of comfort’ и ‘heads of terms’. Отдельное внимание уделяется условию о целостности договора, которое поможет избежать применения к отношениям сторон условий, прямо не предусмотренных в договоре.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии