Мастер-класс

Формирование управленческой финансовой отчетности в юридической фирме

Дата записи:
16.05.2017
39 минут

Юридический бизнес - это, прежде всего, бизнес. Юридическая фирма должна быть прибыльной и финансово здоровой. Почему опасно пренебрегать ведением управленческой отчетности на стартапе и в периоды финансового благополучия компании? 

0
руб

Пепеляев
Сергей
Геннадьевич

Эксперт в области налогообложения компаний и граждан; проблем инвестиционной деятельности; судопроизводства
К.ю.н., управляющий партнер юридической компании
Формат
Мастер-класс
Итоги

Сергей Геннадьевич Пепеляев на основе многолетнего опыта работы управляющим партнером в юридической фирме «Пепеляев Групп» рассказывает, какие документы управленческой финансовой отчетности используются для формирования и учета доходов и расходов юридической фирмы.
Лектор рассказывает, насколько важно для партнера регулярно следить за отчетностью фирмы, чтобы правильно ей управлять и предвидеть будущие финансовые результаты.

Содержание

Формирование управленческой финансовой отчетности в юридической фирме. Введение

Статистика показывает, что большинство начинающих юридических фирм в скором времени заканчивают деятельность финансовым крахом.
Сергей Геннадьевич Пепеляев считает, что виной тому - игнорирование таких элементов жизни юридической фирмы, как ведение отчетности, анализ и прогнозирование финансовых потоков.

Основные этапы формирования доходов и расходов в юридической фирме

Какие факторы влияют на учет и формирование доходов и расходов?
Сергей Геннадьевич Пепеляев дает ответ на этот вопрос, опираясь на опыт и практику собственной фирмы.

Документы управленческой финансовой отчетности, необходимые для учета доходов в юридической фирме

Первая составляющая финансового результата - это формирование и учет доходов юридической фирмы. Сергей Геннадьевич Пепеляев подчеркивает, что в их юридической фирме используется множество различных документов, позволяющих контролировать все основные факторы, влияющие на формирование доходов фирмы.
Подробно рассказывает коллегам, как составляются еженедельные отчеты о биллинге, отчеты о задолженности по счетам и другие документы управленческой финансовой отчетности, а также дает практические советы, как вести отношения с клиентами по поводу оплаты юридических услуг.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Документы управленческой финансовой отчетности, необходимые для учета расходов в юридической фирме. Составление финансового результата деятельности юридической фирмы за отчетный период

Сергей Геннадьевич Пепеляев раскрывает принципы составления и исполнения бюджета юридической фирмы, при этом отдельное внимание уделяется таким документам управленческой финансовой отчетности, как заявка на расходование денежных средств и сравнительный анализ оборотов по бюджету. Руководитель одной из самых успешных национальных юридических компаний приводит пример отчета, используемого на практике. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии