Дискуссионная сессия

«Право как форма воплощения разумных начал человеческого общежития, как форма свободы человека в его социальном взаимодействии — это не только понятие, резюмирующее в себе сущностные характеристики человека как социального существа, обладающего свободной разумной волей, это еще и система нормативной регуляции, регламентирующая реальную повседневную жизнь людей. И потому мы с полным основанием можем говорить о человеке как о правовом существе и о человечестве как правовой цивилизации или цивилизации права», - говорит в своей публичной лекции на VII ПМЮФ Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Дмитриевич Зорькин. 

0
руб

Зорькин
Валерий
Дмитриевич

Д.ю.н., председатель Конституционного Cуда Российской Федерации
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Дмитриевич Зорькин говорит о том, что мы с полным основанием можем говорить о человеке как правовом существе и о человечестве как правовой цивилизации или цивилизации права, и призывает слушателей вспомнить уроки истории, которая учит: когда разум и право «спят», наступают хаос произвола и край беззакония. 

Дата записи: 17.05.2017
Содержание

Суть права

«Мы живем в такое время, когда системный характер глобальных вызовов становится все более очевидным и угрожающим. Поэтому так необходим сегодня правовой подход в поиске ответов на эти системные, взаимосвязанные, усиливающие друг друга вызовы», - подчеркивает Валерий Дмитриевич Зорькин. В своем выступлении Председатель Конституционного Суда РФ говорит о самых острых проблемах современности.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии