Модератор сессии Елена Борисенко считает, что правильное регулирование финансовых сделок – залог развития экономики России и привлечения инвестиций. «Значение этой главы крайне важно, чтобы российское право было все чаще применимо для компаний. Есть институт эскроу, но его нужно довести до качественного регулирования», - поясняет первый вице-президент «Газпромбанка».
«На сегодняшний день у нас более ста поправок по финансовым сделкам проходят заседания рабочей группы. После того, как прошли выборы, мы согласовали практически весь текст и с Банком России, и со «Сбербанком». И с теми, и с другими было очень сложно договориться, потому что у каждого - свои интересы. Вопрос застопорился: сейчас законопроект находится на согласовании в Администрации Президента, в Министерстве финансов и в Министерстве экономического развития. Но, тем не менее, работа ведется. Я не возьму на себя смелость сказать, что завтра-послезавтра мы текст документа примем», - рассказывает о работе по модернизации Гражданского кодекса, а именно над поправками к части второй ГК РФ о финансовых сделках, Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству.
Что не устраивает в проекте реформы представителей Сбербанка и Банка России? Почему проблематика регулирования финансовых сделок не очевидна? Может ли законодательство упростить работу российских юристов, которые сегодня вынуждены придумывать разные способы решения бизнес-задач?

Дополнительные материалы
Добавить заметку