Лекция

Партнерство в современном юридическом бизнесе

1 час 54 минуты

Построение высокоэффективного юридического бизнеса напрямую зависит от эффективности каждого из партнеров. Начиная работу над созданием компании, следует формализовать отношения не только между управляющими собственниками, но и между партнерами. Такая задача не является простой, поскольку включает в себя множество аспектов, которые в дальнейшем будут иметь существенное влияние на успех компании.

0
руб

Никитина
Ирина
Олеговна

Эксперт в области развития партнерств и проведения стратегических изменений в фирмах, оказывающих профессиональные услуги
Бизнес-консультант по вопросам стратегии и развития
Формат
Лекция
Итоги

Ирина Олеговна Никитина, эксперт в области управления юридическим бизнесом, анализирует основные пункты, которые необходимо включить в партнерское соглашение, рассказывает об основах построения юридического бизнеса, разбирает критерии эффективности партнеров.
Отдельное внимание уделяется описанию аспектов расширения партнерства.
Лектор предоставляет систему оценки успешности юридической фирмы на рынке, а также раскрывает понятие «партнерской формулы» и способы ее модификации.

Дата записи: 28.02.2017
Содержание

Партнерство в современном юридическом бизнесе. Введение

Партнерства - многогранная категория современного отечественного юридического рынка.
Ирина Олеговна Никитина, консультант национальных юридических фирм по развитию, представляет свой взгляд на партнерства и приглашает слушателей LF Академии к разговору о наиболее актуальных вопросах этого института.

Эффективное партнерство – основа эффективного юридического бизнеса

Необходимость формализации партнерства - один из ключевых аспектов эффективной работы юридической компании.
В чем заключается основная задача института партнерства? Каковы его базовые ценности? Как сформировать критерии вхождения в партнерство?
Формализация партнерства заключается не только в закреплении правил, но и в распределении ролей партнеров в юридической компании, определению партнерского стандарта и принципов действий в условиях естественного внутреннего конфликта партнера.

Формализация партнерских отношений: партнерский договор и партнерская формула

Построение эффективного юридического бизнеса основывается на партнерском соглашении. Лектор подробно раскрывает необходимость такого соглашения как способа формализации отношений между партнерами, и подчеркивает те важные моменты, которые должны быть в нем учтены. Одним из основных аспектов является финансовая сторона вопроса: правильно подобранная модель распределения прибыли и подход к вознаграждению сотрудников посредством усложнения и индивидуализации партнерской формулы позволят создать высоко функциональную юридическую компанию.
Ирина Олеговна Никитина отдельно останавливается на особенностях построения партнерства в России, для которого характерным является наличие «скрытых партнеров», особая организационная культура управления бизнесом руководством компаний, а также специфичные критерии оценки качества и эффективности юридических команд.
Кроме того, анализируется способ модификации партнерской формулы путем введения «социального капитала» и иных аспектов, представляются различные критерии оценки успешности бизнеса и привлекательности фирмы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Оценка эффективности партнеров в партнерстве

Ирина Олеговна Никитина подробно разбирает систему грамотной оценки эффективности партнеров юридической компании.
Описывается устройство процесса оценки, анализируется, когда и как часто необходимо проводить такую оценку, кто должен принимать в ней участие, а также по каким критериям такая оценка должна осуществляться. Устанавливается глобальная цель проведения оценки эффективности работы партнеров и в качестве стандартов приводятся три элемента оценки эффективности качества с отражением индивидуального подхода к каждой отдельной компании. Исследуется проблема наличия неэффективного партнера и определяется решение данного вопроса на примере эволюции развития отношений между партнерами в крупных международных и российских юридических компаниях. Лектор рассказывает о девяти факторах, необходимых для здоровья и успеха юридической фирмы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Расширение и модификация существующего партнерства

Как понять, пора ли расширять партнерство или стоит повременить со столь важным решением?
Расширение партнерства должно зависеть от внутренних факторов, оно имеет под собой как плюсы, так и минусы для управляющих собственников. Подробное рассмотрение видов партнерств и переходных моделей партнерств позволит выбрать вид партнерства, который будет подходить конкретной компании.
Лектор особо подчеркивает необходимость выстраивания границ в партнерстве, а также анализирует статус «зарплатного партнера» и минусы такого партнера для небольших компаний. Ирина Олеговна Никитина делится критериями успешности юридической фирмы и универсальным показателем такого успеха, рассматривает возможность роста партнерства как за счет роста изнутри, так и путем найма извне, а также подробно анализирует путь интегрирования внешнего партнера в новую компанию.
Кроме того, затрагиваются вопросы слияния компаний и создание первоначальных партнерских договоренностей, исследуются противопоказания к расширению и основа «партнерской химии». На основе своего опыта лектор раскрывает главный секрет успеха юридической компании.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии