Дискуссионная сессия

M&A сделки: тенденции и вызовы для российского бизнеса

2 часа 14 минут

Сделки слияния и поглощения относятся к классу экономических процессов укрупнения бизнеса и капитала. Как повлиял на развитие данного института в России санкционный режим? Каковы текущие тенденции M&A на рынках стали и нефтепродуктов? В чем заключаются особенности совершения сделок с китайскими и индийскими партнерами? Насколько успешен опыт использования российского права для структурирования M&A сделок?

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Участники сессии говорят о том, что для российских компаний последние годы были достаточно сложными, сказались и санкции и девальвация национальной валюты и некоторое давление со стороны регуляторов на зарубежных партнеров. При этом, в текущем году уже наметилась пусть и небольшая, но положительная динамика сотрудничества на международном рынке. И не последнюю роль в этом сыграла текущая реформа Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата записи: 17.05.2017
Содержание

M&A сделки: тенденции и вызовы для российского бизнеса

Российское законодательство долгое время оставалось сложноприменимым для проведения сделок M&A, и юристы зачастую предпочитали структурировать их по английскому праву. Одна из задач реформы ГК РФ - изменить данную ситуацию и стимулировать бизнес вести сделки по российскому праву. Насколько успешно реформаторы справились со своей задачей? Какая практика складывается в данный момент, в том числе на таких стратегически важных рынках, как горнодобывающая и нефтяная промышленность? На что нужно обратить внимание при совершении сделок с китайскими и индийскими партнерами?
На эти и многие другие вопросы отвечают участники сессии, состоявшейся в ходе VII ПМЮФ.
Спикеры:
Распутин Максим Сергеевич, советник адвокатского бюро «Иванян и партнеры»;
Гаджиев Григорий Хочбарович, партнер юридической фирмы;
Егоров Антон Александрович, вице-президент по правовым вопросам ЕвразХолдинг;
Ермоленко Александр Сергеевич, партнер юридической фирмы;
Лазарева Юлия Валерьевна, вице-президент правового департамента Российского фонда прямых инвестиций;
Новикова Екатерина Викторовна, начальник Отдела юридического сопровождения сделок слияний и поглощений «Газпромбанка» (Акционерное общество);
Сенекал Скотт, партнер юридической фирмы;
Смирнягин Данил Борисович, начальник Управления правового сопровождения корпоративных и международных проектов ПАО «Газпром нефть»;
Тарабрин Александр Дмитриевич; руководитель юридического направления АО ""Открытие Холдинг"".
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии