Цифровая реальность пронизывает все аспекты нашей жизни, и уже сегодня бизнес снижает транзакционные издержки за счет автоматизации правовых процессов и исключения из них ненужных посредников. Отдельный актуальный для государственных органов вопрос – это алгоритмизация нормотворчества и регламентных процедур согласования проектов нормативных актов.
В этих условиях у профессионального юридического сообщества не остается иного выбора, кроме как встать во главе стремительно происходящих изменений и пересмотреть механизмы и язык правового регулирования в соответствии с требованиями нового технологического уклада, где роль и место профессиональных юристов еще предстоит найти.
Code Vs. Lex: закон как алгоритм – будущее права и юристов в новом технологическом укладе
Участники дискуссионной сессии состоявшейся в рамках VII ПМЮФ исправляют этот пробел и обсуждают общетеоретические проблемы, вопросы нормотворчества и законодательных изменений, а так же рассматривают отраслевые кейсы, связанные с запросами и практикой конкретных рынков и относящихся к ним правовых моделей.
Спикеры:
Дроздов Игорь Александрович, председатель Правления Фонда «Сколково»;
Аверченко Николай Николаевич, старший вице-президент по правовым и административным вопросам Фонда «Сколково»;
Вашкевич Антон, управляющий партнер юридической компании;
Карапетов Артем Георгиевич, директор Юридического института «М-Логос»;
Колосовский Андрей Игоревич, Директор департамента по правовым, корпоративным вопросам и связям с государственными организациями, Microsoft Рус;
Кондрашов Игорь Валерьевич, вице-президент - директор правового департамента ПАО «Сбербанк»;
Ломбарди Этторе, Доцент Школы права Флорентийского университета;
Новак Денис Васильевич, заместитель директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ;
Свенсон Брайан, Вице-президент по когнитивным технологиям DataSkill;
Флад Джон, профессор права и общества Юридический факультет Университета Гриффит.
Рекомендуемые лекции по теме
-
- Лекция
Антимонопольное регулирование и право интеллектуальной собственности в условиях новой экономики- Иванов А. Ю.
106292 часа 34 минуты Открытый доступ- Лекция
Алексей Юрьевич Иванов освещает актуальные проблемы современной системы антимонопольного регулирования во взаимосвязи с оборотом интеллектуальных прав, делая выводы о необходимости внедрения в российскую юрисдикцию института антитраста для преодоления глобальной монополизации рынков.
Открытый доступ -
- Онлайн-курс
Интеллектуальная собственность – молодой институт, регулирование которого до конца не сложилось. С каждым днем в регулировании прав интеллектуальной собственности появляются все новые и новые рубежи, которые приходится преодолевать нашим законодателям, судам и правоприменителям. Эксперты курса – ведущие представители юридического сообщества, профессиональная репутация и высокая квалификация которых общепризнана. Среди них — практикующие юристы, патентные поверенные, партнеры юридических фирм, ежедневно сталкивающиеся с актуальными проблемами права интеллектуальной собственности на практике, а также профессора, кандидаты и доктора юридических наук, преподаватели лучших ВУЗов нашей страны, которые обладают мощнейшей теоретической базой для решения насущных вопросов в данной области.
-
- Лекция
Ответственность за нарушение исключительных прав на товарные знаки- Ворожевич А. С.
98152 часа 16 минут Доступно по подписке- Лекция
Арина Сергеевна Ворожевич предлагает слушателям комплексный взгляд на проблематику ответственности за нарушение исключительных прав на товарные знаки. Обсуждение практики арбитражных судов, в том числе Суда по интеллектуальным правам, дополняется теоретическим анализом и обращением к зарубежному опыту.
Доступно по подписке