Дискуссионная сессия

Больше — значит лучше? Перспективы роста юридических фирм в СНГ и за рубежом

Дата записи:
17.05.2017
1 час 49 минут

Сейчас в России идет «перекраивание» юридического рынка. Один из важных моментов этого процесса – увеличение объема работы и сделок по российскому, а не английскому праву. В такой деятельности зарубежным фирмам, работающим в России, требуется помощь от местных коллег. Кроме того, поддержка юристам требуется и в подготовке документации.
Участники дискуссионной сессии обсуждают опыт взаимодействия и вопросы развития сотрудничества между российскими и зарубежными юридическими фирмами.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Многообразие возможностей для бизнеса в России и СНГ стимулирует к развитию и сферу юридических услуг. В ходе встречи ведущие эксперты обсуждают позиции малых и средних юридических фирм, а также интересы международных компаний в России, СНГ и на Дальнем Востоке. В чем заключаются преимущества юридических фирм с независимым управлением? Как лучше всего выйти на международный рынок? Подходит ли для международного сотрудничества форма «швейцарского объединения», или фирмам необходима большая или меньшая степень интеграции? 

Содержание

Больше — значит лучше? Перспективы роста юридических фирм в СНГ и за рубежом

Какие тенденции рынка юридических услуг наиболее актуальны в плане сотрудничества зарубежных юридических фирм с российскими? Какие факторы влияют на выбор формы сотрудничества национальных юридических фирм с зарубежными (сохранять независимость или объединяться)? Какими критериями руководствуются зарубежные юридические компании при выборе фирмы – партнера в национальной юрисдикции? Как подходят клиенты к выбору внешних консультантов?
На эти и многие другие вопросы отвечают участники сессии, состоявшейся в ходе VII ПМЮФ.
Спикеры:
Борисенко Елена Адольфовна, член Правления – первый вице-президент «Газпромбанка» (Акционерное общество);
Нотт Герман, партнер юридической фирмы;
Аллард Николас, старший советник практики государственной политики и регулирования юридической фирмы, президент и декан Бруклинской школы права;
Баев Андрей Анатольевич, партнер юридической фирмы;
Меньшенина Татьяна, партнер юридической фирмы;
Пилипенко Юрий Сергеевич, президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;
Слэйд Дэвид, старший партнер юридической фирмы.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии