Дискуссионная сессия

Роботы и юристы: новые горизонты профессии

1 час 53 минуты

Информационные технологии ударными темпами проникают в юридическую сферу. Более того, новые технологии - один из главных факторов, меняющих профессию юриста. С приходом IT существенно изменились способы распространения правового контента, межведомственных коммуникаций, ведения диалога с клиентами, и что особенно важно - диалога с судом. Справочно-правовые системы, автоматизированные рабочие места, электронные документы - подобные IT-решения уже прочно вошли в нашу жизнь.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Насколько внедрение IT-решений способно повысить эффективность работы юриста? Нужны ли прогностические функции сервисов для юристов? В чем преимущества и недостатки автоматизации работы юриста с помощью технологий machine learning, big data, смарт-контрактов?
Участники дискуссионной сессии горячо обсуждают способы эффективного внедрения IT-решений в работу юриста и влияние роботов на их деятельность.

Дата записи: 18.05.2017
Содержание

Роботы и юристы: новые горизонты профессии

«Автоматизация произойдет без учета суждений юристов на этот счет. Мы все будем вынуждены подстраиваться под новые правила игры, иначе рискуем быть неконкурентоспособны», - говорит один из спикеров сессии Александр Иванович Савельев юрисконсульт ООО «ИБМ Восточная Европа/Азия».
Почему спикер отводит юристам в будущем роль дирижеров? Могут ли технологии заменить живых людей? В чем преимущества и риски использования вспомогательных технологий в работе юриста?
Ответы на эти вопросы ищут участники сессии, состоявшейся в рамках VII ПМЮФ.
Спикеры:
Переверзев Сергей Андреевич, директор по правовым вопросам ПАО «МегаФон»;
Ильин Михаил Леонидович, руководитель проектов в области корпоративного права S&K Вертикаль;
Краун Стив, вице-президент - заместитель генерального советника по юридическим вопросам Microsoft;
Крейцер Тиль, партнер iRights.Law;
Пелевин Алексей Михайлович, основатель Право.ру;
Савельев Александр Иванович, юрисконсульт ООО «ИБМ Восточная Европа/Азия»;
Цшайге Хольгер, генеральный директор Infotropic Media.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии