Модуль 1:

Реформа рынка квалифицированной юридической помощи: основные направления

В большинстве стран с развитой правовой системой гражданам гарантируется право на оказание квалифицированной юридической помощи. Как показывает анализ международного опыта, эту гарантию иностранные государства в течение многих лет успешно реализуют с помощью установления высоких профессиональных требований к лицам, оказывающим юридические услуги, а также специальных мер ответственности.
Как в рамках исполнения государственной программы Российской Федерации «Юстиция» будет упорядочена система оказания квалифицированной юридической помощи? Сможет ли адвокат работать по трудовому договору с адвокатским образованием? Изменится ли специфика найма адвоката? Какие условия нужно обеспечить для создания коммерческих корпоративных форм ведения адвокатской деятельности? В чем заключаются особенности временного упрощенного порядка перехода лиц, оказывающих юридическую помощь, в адвокатуру?
Спикеры:
Новак Денис Васильевич, заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Шаров Геннадий Константинович, Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации
Степанов Дмитрий Иванович, Партнер, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Шестаков Евгений Николаевич, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С
Морщакова Тамара Григорьевна, судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, заведующая кафедрой судебной власти НИУ ВШЭ

Дополнительные материалы
Добавить заметку