Лекция

Особенности работы банковского юриста

30 минут

Что значит быть банковским юристом? Какие задачи стоят перед юристом в крупной финансовой корпорации? Чем юрист - инхаус отличается от юриста, который работает в консалтинге?
Полина Константиновна Лебедева, директор по правовым вопросам ПАО «РОСБАНК», раскрывает основные сферы деятельности юридической службы, а также подробно описывает образ успешного юриста корпорации.

Лебедева
Полина
Константиновна

К.ю.н., директор по правовым вопросам ПАО РОСБАНК
Формат
Лекция
Итоги

Работа юристов в крупных финансовых организациях имеет свою специфику. Банковский юрист должен не только хорошо знать закономерности денежно-кредитных отношений. Ему также приходится углубленно заниматься вопросами по различным правовым направлениям.
ПАО «РОСБАНК» - один из десяти системообразующих банков РФ. Полина Константиновна Лебедева знакомит слушателей с особенностями и спецификой работы юриста в банке, отмечает все плюсы и минусы работы в крупной финансовой организации, дает советы, как правильно выбрать профессию.

Дата записи: 18.05.2017
Содержание

Особенности работы банковского юриста. Введение

К разговору об особенностях работы юриста в крупном банке приглашает, директор по правовым вопросам ПАО «РОСБАНК» Полина Константиновна Лебедева.

Выбор юридической профессии и портрет банковского юриста

Полина Константиновна Лебедева делится секретом правильного выбора профессии юриста, при этом подчеркивая важность понимания содержания предстоящих юридических задач и работы по их решению.
На вопрос о том, чем занимается банковский юрист в крупной финансовой корпорации, отвечает директор по правовым вопросам ПАО «РОСБАНК» Полина Константиновна Лебедева.

Основные направления деятельности банковского юриста

ПАО «РОСБАНК» является одним из крупнейших банков в России. Сфера деятельности банка весьма обширна. В связи с этим, направление деятельности банковского юриста не ограничивается вопросами денежно-кредитных отношений и требует от специалиста углубленных знаний по различным правовым вопросам.
Руководитель юридической функции банка рассказывает о том, какие направления деятельности финансовой организации требуют особого внимания со стороны юриста, а какие вопросы в условиях развития автоматизации функции юриста ушли на второй план.

Плюсы и минусы профессии банковского юриста

Зачастую многие начинающие юристы задаются вопросом: чем отличается работа юриста-инхауса в крупной корпорации от работы в консалтинговой фирме, оказывающей юридические услуги бизнесу?
Полина Константиновна Лебедева отмечает, что работа в корпорации, с одной стороны, имеет большое число плюсов и дает массу возможностей, но с другой стороны, работа в корпорации имеет определенные сложные моменты, которые следует учитывать при выборе профессии банковского юриста.
Также руководитель юридической функции одного из крупнейших банков России, высказывает мнение о том, что значит быть «успешным юристом корпорации», подчеркивая при этом, что, в первую очередь, успешный юрист - профессионал высочайшего класса, а успех складывается из различных аспектов.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии