Мастер-класс

Летняя школа мастеров МГУ. Эффективные переговоры по сделке. Практические рекомендации для юристов

1 час 8 минут

Ведение переговоров - неотъемлемая часть работы юриста, и чем успешнее юрист – переговорщик, тем успешнее складывается его практика. Навык переговоров - это прежде всего практический навык, требующий постоянной тренировки и существенной теоретической базы.
Как подготовиться к переговорам и какой информацией владеть? Как правильно вести себя на переговорах, какую позицию занимать? Как добиться нужного результата на переговорах и как правильно их завершать? На эти и многие другие вопросы отвечает Константин Кузин, партнер международной юридической компании.

0
руб
Формат
Мастер-класс
Итоги


Без лишней «воды» опираясь на собственный опыт и приводя примеры из реальной практики, опытный юрист делится со слушателями секретами успешных переговоров. Лектор не только раскрывает содержание классических этапов переговоров, но и дает рекомендации по креативному поведению, лидерскому ведению разговора, способам реакции на оскорбительные провокации.

Дата записи: 25.08.2017
Содержание

Эффективные переговоры по сделке. Практические рекомендации для юристов. Введение

Константин Кузин, приглашая слушателей к разговору об эффективных переговорах, подробно рассказывает про виды сделок, которыми занимаются юристы по недвижимости.

Подготовка к переговорам

Из чего складывается подготовка к переговорам? Что необходимо сделать в первую очередь? Какую информацию лучше изучить перед тем, как пойти на переговоры? Оставаться ли в рамках юридического поля или подготовить иные технические или коммерческие вопросы для клиента?
Константин Кузин напоминает коллегам о тех аспектах, которые юристы зачастую упускают при подготовке к переговорам, зацикливаясь исключительно на правовой стороне дела.

Проведение переговоров

Можно много читать про правила поведения на переговорах в теоретических книгах, но реальный практический опыт всегда бесценен. Константин Кузин, партнер международной юридической фирмы, дает практические советы, раскрывает некоторые тактические приемы, останавливается на стратегии, приводя примеры того, что он называет «высшим пилотажем» при ведении переговоров. Подробно разбираются основополагающие вопросы. Какую позицию лучше занять при ведении переговоров? Как аргументировать свою позицию? К чему нужно быть готовым на переговорах? Сколько обычно длятся переговоры? Как и где делать пометки и комментарии? Зачем необходимо руководствоваться принципом «кому выгодно»? Почему юристу все-таки необходимо оценивать вопросы с коммерческой точки зрения? 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Завершение переговоров. Конфликты

Опытные юристы знают, что мало достойно провести переговоры, важно правильно их завершить, чтобы закрепить результаты проделанной работы.
Что нужно озвучить по итогам переговоров? За что разделить ответственность? Почему важно распределить зоны ответственности и заранее решить, кто делает следующий проект документов после переговоров?
Константин Кузин уделяет отдельное внимание такому щепетильному вопросу, как конфликты юриста и клиента, подробно разбирая причины, последствия и способы их предотвращения.
По какой причине могут возникнуть конфликты при переговорах с клиентом? Что такое конфликт по сделке и чем он обычно регулируется? В чем проявляются коммерческие конфликты? Каковы последствия арбитражного конфликта?
Лектор на практическом примере анализирует скрытые конфликты.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Уточняющие вопросы по теме

Как оценивается стоимость оказанных юридических услуг? Когда необходимо переговорить с клиентом по вопросу стоимости? Эффективен ли, по мнению Константина Кузина, протокол разногласия по итогам переговоров? Как работать с ошибками? Участвуют ли юристы в согласовании коммерческих условий? Применимы ли психологические приемы в процессе переговоров? Константин Кузин делится своим опытом и отвечает на все интересующие вопросы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии