Лекция

Понятийный аппарат трудового права

54 минуты

Ориентируясь на позиции правоприменительных органов, Светлана Юрьевна Головина раскрывает секреты толкования неоднозначных понятий Трудового кодекса РФ. Лектор дает четкое определение основных трудоправовых терминов и выявляет проблематику оценочных категорий, отданных законодателем на усмотрение правоприменителя.

Головина
Светлана
Юрьевна

Д.ю.н., профессор, заведующая кафедрой трудового права Уральского государственного юридического университета,
Формат
Лекция
Итоги

Светлана Юрьевна Головина акцентирует внимание на тех понятиях трудового законодательства, которые могут пониматься правоприменителями по-разному, например, дискриминация, премия, минимальный размер оплаты труда, вакантная должность. Лектор освещает тенденции современного трудового договора и нивелирование его классических признаков. Также рассматривается вопрос природы эффективного контракта, вводимого в бюджетной сфере в настоящее время. Исследуя проблему оценочных категорий в трудовом законодательстве, Светлана Юрьевна Головина обращается к институту дисциплины труда и разбирает спорные аспекты, связанные с увольнением работника и возможным восстановлением на работе.

Дата записи: 25.05.2017
Содержание

Понятийный аппарат трудового права. Введение

Вопрос правовой терминологии является как теоретическим, так и практическим, поскольку разрешение трудовых споров напрямую зависит от того, как толкуется тот или иной термин. Именно поэтому проблемы понятийного аппарата трудового законодательства требуют особого внимания и понимания правоприменителя.

Легальные дефиниции в трудовом праве

Отмечая простоту слов, используемых в трудовом законодательстве, Светлана Юрьевна Головина обращает внимание на то, насколько все-таки важно толкование трудоправовых терминов. Основываясь на позициях Верховного Суда РФ, лектор останавливается на разъяснении проблемных понятий, вызывающих споры на практике.

Оценочные понятия трудового права

Светлана Юрьевна Головина исследует особенности толкования таких оценочных трудоправовых категорий, как грубое нарушение, тяжесть проступка, обстоятельства совершения проступка, правильное понимание которых влияет на применение дисциплинарных взысканий в отношении работника, в особенности на обоснованность его увольнения.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии