Лекция

Обособленные споры в банкротном процессе

37 минут

В курсе обсуждаются особенности банкротного процесса: как наличие в рамках одного дела о банкротства множества обособленных споров, так и пределы применения к ним общих правил АПК РФ.

Зайцев
Олег
Романович

К.ю.н., доцент Российской школы частного права, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук
Формат
Лекция
Итоги

Какие правила АПК РФ подлежат применению при рассмотрении в рамках дела о банкротстве обособленных споров? Автор курса рассказывает о практических последствиях рассмотрения обособленных споров по правилам искового производства. Лектор обсуждает возможности применения привычных институтов арбитражного процесса в деле о банкротстве. Особое внимание уделяется вопросам судебных издержек.

Дата записи: 28.03.2016
Содержание

Обособленные споры в банкротном процессе. Введение

По каким правилам следует рассматривать обособленный спор в рамках дела о банкротстве? Подлежат ли применению общие правила АПК РФ?

Обособленные споры как исковое производство

В лекции раскрывается суть обособленного спора в деле о банкротстве как искового производства и обсуждается применение к нему правил АПК об исковом производстве.

Судебные расходы по обособленным спорам в деле о банкротстве

Из искового характера обособленного спора неизбежно вытекает вопрос судебных расходов. До приятия Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35 эта проблема находилась в тени, однако и сегодня некоторые ее аспекты остаются дискуссионными. Так, в данной лекции Олег Романович Зайцев обсуждает вопрос уплаты государственной пошлины по обособленному спору в деле о банкротстве. Лектор также анализирует институт авансирования расходов, распределения расходов между сторонами. Особое внимание уделяется вопросам судебных расходов в спорах об установлении требования и в спорах по жалобам на действия арбитражных управляющих.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии