Глобальные проблемы трудового права. Часть II

1 час 50 минут

В условиях развития рыночной экономики происходит закономерное изменение системы трудовых отношений, в связи с чем представляется необходимым найти наиболее эффективные механизмы правового регулирования в сфере труда. Никита Леонидович Лютов исследует современное состояние трудового права и предлагает пути решения актуальных проблем законодательства.

Лютов
Никита
Леонидович

Эксперт в области трудового права
Д.ю.н., заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина
Формат
Лекция
Итоги

Современные тенденции развития общества, направленные на экономическую интеграцию, требуют ответной реакции правовой системы, в связи с чем у государств возникают вопросы при поиске верного пути развития законодательства, в том числе в сфере труда. Никита Леонидович Лютов знакомит слушателей LF Академии с проблемами отечественного правоприменителя по использованию и толкованию источников международного трудового права.

Лектор уделяет особое внимание фигуре руководителя юридического лица, определяет особенности его правосубъектности и отмечает экономические последствия увольнения управляющего для организации.

Кроме того, на практических примерах рассматривается пограничность понятий дискриминации и дифференциации, отмечаются различия в процессе доказывания дискриминации в РФ и США.

Особый акцент Никита Леонидович Лютов делает на правовых последствиях, связанных с предоставлением дополнительных гарантий отдельным субъектам трудовых отношений.

 

Дата записи: 29.03.2017
Содержание

Взаимодействие международного и национального трудового права

В эпоху глобализации практически все области национального права так или иначе взаимодействуют с международным правом.
Может ли международное право противоречить национальному праву, подвергая сомнению суверенитет государства? Как поступать в случае, если международные договоренности страны, ратифицировавшей Венскую конвенцию о праве международных договоров 1969 года, вступают в прямое противоречие с ее конституционными нормами, и можно ли однозначно ответить на данный вопрос?

Содержательное значение международного права для национального трудового права

Многие юристы отмечают, что международные конвенции, носящие рекомендательный характер, содержат слишком пространные формулировки, в то время как в национальном трудовом законодательстве, напротив, закрепляются конкретные правовые стандарты.

Однако, международным договоренностям часто сопутствуют максимально подробные акты толкования. Возникает закономерный вопрос – можно ли обратиться в национальный суд России, ссылаясь на решение контрольного органа Международной организации труда?

Лектор рассказывает о ситуациях, в которых акты толкования обладают законной юридической силой.

 

 

 

Правовой статус руководителей юридических лиц

На какое законодательство ссылаться в споре с руководителем юридического лица, учитывая двойственность его статуса?

На практическом примере раскрывается специфика правосубъектности руководителя организации как работника в трудовых отношениях и как органа управления в корпоративных отношениях.

 

«Золотые парашюты» или выходное пособие при увольнении

Затрагивается столь широко обсуждаемая в последнее время тема как вопросы справедливости, оправданности и законности получения «золотых парашютов». Определяются пределы выходного пособия руководителей государственных и частных компаний, поясняется, как суды могут расценить такие выплаты.

Кроме того, лектор дает трактовку понятия злоупотребления правом, которое содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2, и рассказывает о том, как доказать наличие злоупотребления правом.

 

 

Дискриминация в сфере труда

Можно ли объявить кастинг на роль юриста? На роль официанта в японском ресторане?

Никита Леонидович Лютов рассматривает возможные примеры дискриминации в сфере трудового права через призму статьи 3 Трудового кодекса РФ и Конвенции Международной организации труда о дискриминации в области труда и занятий. Лектор отвечает на вопрос, в каких ситуациях действия работодателя стоит расценивать как ограничивающие трудовые права граждан.

 

 

Доказывание дискриминации в сфере труда

Может ли работодатель руководствоваться принципом случайной выборки при приеме на работу или при увольнении сотрудников? Как должен доказывать свои права подвергшийся дискриминации работник в России и США?

На практических примерах лектор проводит сравнительный анализ российской и американской систем доказывания факта дискриминации.

 

Дифференциация в правовом регулировании трудовых отношений

Никита Леонидович Лютов рассказывает слушателям LF Академии о дифференциации, влекущей предоставление специальных гарантий отдельным субъектам трудовых отношений, и определяет соотношение тождественных, на первый взгляд, положений: равенства прав и равенства возможностей.

На примере различных ситуаций, в том числе дела Анны Клевец, которая хотела стать машинистом поезда Петербургского метрополитена, лектор оценивает, может ли предоставление дополнительных прав отдельным субъектам послужить ограничением трудовых прав.

 

По теме: "Глобальные проблемы трудового права. Часть II"

Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии