Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 6:

Иные формы участия финансовых организаций в выявлении незаконных операций, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма

На финансовые организации как необходимый элемент «антиотмывочной» системы возложены серьезные обязанности по ведению внутреннего контроля.
Павел Валерьевич Ливадный рассказывает о новеллах российского законодательства в части либерализации механизма проверки клиентов банка, что приводит к упрощению и ускорению процесса идентификации данных.
Кроме того, лектор подробно разбирает, как общеизвестный признак публичности договоров банковского счета может быть ограничен ввиду выполнения кредитными организациями обязанностей по осуществлению противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
Ненадлежащее исполнение кредитными организациями, а также иными финансовыми организациями, обязанностей по выявлению незаконных, сомнительных операций, является основанием для привлечения их к соответствующей ответственности (в частности, предусмотренной ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1-ФЗ, ст. 15.27 КоАП РФ).

Дополнительные материалы
Добавить заметку