Дискуссионная сессия

Патентное право в системе глобальной экономической конкуренции (2013)

1 час 31 минута

Специалисты из России и США обсуждают перспективы сотрудничества по вопросам решения патентных споров и применения патентного права в трансграничном масштабе.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Несмотря на то что рынок патентов и продуктов интеллектуальной собственности является международным, патентное право имеет свои особенности в различных юрисдикциях. В некоторых случаях  национальное законодательство становится препятствием для развития глобального патентного рынка. Каким образом достичь синергии местных правовых режимов, не нарушая при этом их основных принципов? На этот вопрос в рамках круглого стола отвечают эксперты в области патентования, представители судебной власти России и США, а также корпоративные юристы крупнейших корпораций. Спикеры обсуждают актуальную повестку дня, а также намечают линию развития взаимоотношений между российскими и американскими структурами, регулирующими выдачу патентов и разрешение патентных споров. Дискуссия касается наметившегося прогресса в получении международных патентов, который последовал за подписанием Соглашения о патентном праве и Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Также затрагиваются проблемы нарушения прав патентообладателей и критериев патентоспособности в различных юрисдикциях.

Модератор: Браден Сьюзан – Судья, Федеральный Претензионный Суд Соединенных Штатов Америки

Спикеры:

  1. Джонсон Филипп – Старший вице-президент и главный советник по интеллектуальной собственности в Johnson & Johnson Ко
  2. Дроздов Игорь Александрович – Вице-Президент, Фонд «Сколково»
  3. Каппос Дэвид – Партнер, Cravath Swaine & Moore
  4. Кессельман Марк – Старший вице-президент и генеральный советник, Pepsico Americas Foods и Frito Lay
  5. Новоселова Людмила Александровна – Председатель Суда по интеллектуальным правам
Дата записи: 16.05.2013
Содержание

Патентное право в системе глобальной экономической конкуренции

Специалисты из России и США обсуждают перспективы сотрудничества по вопросам решения патентных споров и применения патентного права в трансграничном масштабе.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии