Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») утверждена Обществом с ограниченной ответственностью «ЭлЭф Академия» (ОГРН 1147847281823, адрес местонахождения: 191002, Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 50, литера Е) (далее — «Оператор») в целях установления порядка обработки персональных данных пользователей Информационного ресурса (далее — «Пользователь»).

1.2. Термины, не определенные в настоящей Политике, используются в значении, присвоенном им в Правилах пользования информационным ресурсом.

1.3. Использование части Информационного ресурса и некоторых его сервисов предполагает предоставление Пользователем Оператору персональных данных. В таком случае использование Информационного ресурса и его сервисов возможно Пользователем только при условии предварительного ознакомления с настоящей Политикой и выражения согласия с Политикой. Пользователь, предоставивший Оператору персональные данные, считается выразившим согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном в настоящей Политике.

1.4. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь обязан прекратить использование Информационного ресурса и его сервисов, предполагающих предоставление Оператору персональных данных.

1.5. Оператор вправе в любое время вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения Политики на Сайте. Пользователь обязан самостоятельно следить за обновлением Политики на Сайте.

1.6. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Отношения Пользователя и третьих лиц по обеспечению конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Пользователем третьим лицам, регулируются Пользователем и такими третьими лицами самостоятельно.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР

2.1. Пользователь дает согласие на обработку Оператором любых и всех персональных данных Пользователя, которые Пользователь вводит через регистрационную форму на Сайте или иным образом передает Оператору, а также любых и всех персональных данных Пользователя, к которым Оператор самостоятельно получает доступ в связи с использованием Пользователем Информационного ресурса, включая без ограничения:

2.1.1. фамилию, имя, отчество, гражданство, дату рождения, пол, адрес регистрации, адрес для корреспонденции;

2.1.2. адрес электронной почты, номер мобильного телефона;

2.1.3. фотографии Пользователя;

2.1.4. адрес личной страницы в Facebook, адрес личной страницы в Twitter, адрес личной страницы в других социальных сетях;

2.1.5. образование, ученую степень;

2.1.6. сведения о профессиональной деятельности: наименование должности, наименование организации, в рамках которой Пользователь осуществляет профессиональную деятельность и т.д.;

2.1.7. логин и пароль Пользователя;

2.1.8. IP-адрес устройств Пользователя, информацию куки (cookies), информацию о программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Информационному ресурсу, время доступа Пользователя к Информационному ресурсу, адрес запрашиваемой страницы на Сайте и историю всех действий Пользователя на Сайте.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования Информационного ресурса и его сервисов (в целях заключения и исполнения соглашений с Пользователем, предоставления услуг Пользователю в соответствии с Правилами пользования информационным ресурсом).

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:

3.2.1. идентификация Пользователя в целях заключения соглашений с Оператором и предоставления персонализированных услуг и сервисов при использовании Информационного ресурса;

3.2.2. взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, опросов, информации, рекламных материалов, связанных с использованием Информационного ресурса и его сервисов;

3.2.3. проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь дает согласие Оператору на обработку персональных данных любым способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. ПЕРЕДАЧА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Некоторые способы использования Информационного ресурса и его отдельных сервисов могут потребовать передачу персональных данных Пользователя третьим лицам. Выбирая такие способы использования Информационного ресурса и его сервисов, Пользователь соглашается на передачу персональных данных третьим лицам.

5.2. Некоторые способы использования Информационного ресурса и его отдельных сервисов предполагают, что некоторая часть персональных данных Пользователя становится общедоступной. Выбирая такие способы использования Информационного ресурса и его сервисов, Пользователь соглашается с тем, что некоторая часть персональных данных Пользователя в результате использования Информационного ресурса становится общедоступной.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. При обработке персональных данных Оператор руководствуется требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и действующим законодательством Российской Федерации в сфере защиты персональных данных.

7. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в течение срока действия учетной записи Пользователя.

8. ПОРЯДОК ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователь направляет Оператору по адресу местонахождения уведомление в письменной форме об отзыве согласия. С момента получения такого уведомления Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя. Прекращение обработки персональных данных Пользователя приведет к недоступности Пользователю некоторых разделов и сервисов Информационного ресурса.

9. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Все споры, возникающие из настоящей Политики или в связи с ней, подлежат рассмотрению в государственных судах Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Настоящая Политика утверждена на русском языке. В информационных целях настоящая Политика переведена на английский язык. В случае разночтений между русской и английской версиями текста Политики, преимущественную силу имеет текст на русском языке.